Puddingstreusel auf Hefeteig
Zutaten Zubereitung
  1. siehe Hefeteig
  2. siehe Streusel

  3. Puddingmasse
    1. 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
    2. ca.900ml Milch
    3. 60g Zucker
    4. 2 Pck. Vanillezucker
    5. 2 Eier
  1. siehe Hefeteig
  2. siehe Streusel

  3. Puddingmasse
    1. Pudding nach Anleitung kochen
    2. 2 Eigelb dazugeben und kräftig verrühren
    3. von den 2 Eiweiß Eischnee aufschlagen und unter die Puddingmasse heben
    4. Hefeteig ausrollen, Pudding drauf, Streusel drauf
    5. bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen, bis Streusel und Pudding leicht braun werden

Relativ einfacher aber äußerst leckerer Kuchen. Streusel am besten etwas mit Zimt verfeinern.

© copyright by Frank Marschler alias Racing Mokkasin the real Col-Vernichter
Letzte Änderung: 02.01.15