Schwarz - Weiße Plätzchen
Zutaten Zubereitung
  1. 250 g Butter
  2. 90 g Zucker
  3. 3 Eigelb
  4. 2 Essl. Milch
  5. 250 g Mehl
  6. 30 g Schokopulver
  1. Die kalte Butter zusammen mit dem Rest, außer dem Schokopulver, schön miteinander verkneten.
  2. Den Teig teilen und in eine Hälfte das Schokupulver unterrühren.
  3. Die beiden Teigklumpen in Folie wickeln und für ca. 45 min in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun 1 - 2 cm dünne Rollen formen und jeweils eine Helle und eine Dunkle ineinander verdrehen und quasi eine Rolle daraus machen.
  5. Jetzt ggf. nochmals den Teig kalt stellen und im Anschluss dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  6. Bei 180°C Umluft ca. 10 - 15 min backen.
© copyright by Frank Marschler alias Racing Mokkasin the real Col-Vernichter
Letzte Änderung: 02.01.15