Schneeflocken
Zutaten Zubereitung
  1. 250 g Butter
  2. 100 g Puderzucker
  3. 250 g Gustin ( Feine Speisestärke )
  4. 120 g Mehl
  5. 4 Pck. Vanillezucker
  1. Diese Plätzchen sind durch die Speisestärke so hauchzart fein, dass sie im Mund förmlich schmelzen.
  2. Die kalte Butter zusammen mit dem Rest schön miteinander verkneten.
  3. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 45 min in den Kühlschrank stellen.
  4. Ca. 2 - 3 cm dünne Rollen formen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  5. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  6. Bei 180°C ca. 8 -10 min backen. Die Plätzchen sollten kaum ihre Farbe verändern.
© copyright by Frank Marschler alias Racing Mokkasin the real Col-Vernichter
Letzte Änderung: 02.01.15