- siehe Quarkboden
- siehe Streusel
- Mohnmasse
- 400 ml Milch
- 40 g Butter
- 60g Gries
- 200 g gemahlenen Mohn
- 3 Eier
- 350g Apfelmus
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Zimt
- 5 Essl. Zucker
- optional Zutaten für 1/2 Pck. Pudding
- optional Rosinen, Bittermandelaroma
|
- siehe Quarkboden
- siehe Streusel
- Mohnmasse
- Milch erhitzen, Butter zugeben, Gries einrühren und 5 min quellen lassen
- optional Pudding nach Anleitung kochen
- Masse etwas abkühlen lassen damit Eier nicht gerinnen
- Mohn, Zucker, Salz, 3 Eigelb in die Griesmasse rühren, opt. den Pudding ebenfalls dazu geben
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
- Teig ausrollen, Rand formen, Mohnmasse aufstreichen, Streusel darüber streuen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Blechkuchen: ca. 30 min backen;
Springform: knappe Stunde backen
|