Mohnstreuselkuchen
Zutaten Zubereitung
  1. siehe Quarkboden
  2. siehe Streusel

  3. Mohnmasse
    1. 400 ml Milch
    2. 40 g Butter
    3. 60g Gries
    4. 200 g gemahlenen Mohn
    5. 3 Eier
    6. 350g Apfelmus
    7. 50 g gehackte Mandeln
    8. 1 Prise Zimt
    9. 5 Essl. Zucker
    10. optional Zutaten für 1/2 Pck. Pudding
    11. optional Rosinen, Bittermandelaroma
  1. siehe Quarkboden
  2. siehe Streusel

  3. Mohnmasse
    1. Milch erhitzen, Butter zugeben, Gries einrühren und 5 min quellen lassen
    2. optional Pudding nach Anleitung kochen
    3. Masse etwas abkühlen lassen damit Eier nicht gerinnen
    4. Mohn, Zucker, Salz, 3 Eigelb in die Griesmasse rühren, opt. den Pudding ebenfalls dazu geben
    5. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
    6. Teig ausrollen, Rand formen, Mohnmasse aufstreichen, Streusel darüber streuen
    7. Ofen auf 180°C vorheizen
    8. Blechkuchen: ca. 30 min backen;
      Springform: knappe Stunde backen

Vòila, fertig ist der Mohnkuchen wie wir ihn gewöhnt sind.
Guten Appetit!

© copyright by Frank Marschler alias Racing Mokkasin the real Col-Vernichter
Letzte Änderung: 02.01.15