Butterplätzchen zum Ausstechen
Zutaten Zubereitung
  1. 750 g g Mehl
  2. 200 g Puderzucker
  3. 250 g Butter oder Margarine
  4. 2 Eier oder auch keine Eier (das würde auch ohne gehen)
  5. evtl. etwas Backpulver
  6. 1 Vanilleschote
  7. Prise Salz
  8. je nach Vorliebe etwas Zitronenschale
  1. Alle Zutaten schön gemütlich mit den Händen verkneten sodass der Teig nicht mehr klebt und quasi eine schöne Murmel entsteht.
  2. Teig in Folie wickeln und für ca. 45 min in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
  3. Auf der Arbeitsfläche Mehl ausstreuen, den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  4. Bei 160°C Umluft für ca. 10 min backen.
© copyright by Frank Marschler alias Racing Mokkasin the real Col-Vernichter
Letzte Änderung: 02.01.15